안녕하세요 오늘은 미국산 소고기 등급에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
이마트 트레이더스와 같은 마트에 가면 호주산 소고기나 미국산 소고기, 블랙 앵거스 소고기 등 수입산 소고기를 자주 만날 수 있습니다. 이 중 국내에서 점유율이 가장 높은 것이 미국산이며, 미국산 소고기 등급은 프라임 등급, 초이스 등급 등 8단계로 나뉘게 됩니다. 그렇기에 미국산 소고기를 구입 하실 때 도움이 될 수 있는 정보인 미국산 소고기 등급 정보를 간략하게 설명해드리도록 하겠습니다.
미국산 소고기 품질 등급은 어떻게??
미국산 소고기 품질 등급은 고기의 육질과 육즙을 결정하는 마블링과 부드러움을 결정하는 성숙도, 고기색, 근육의 탄력도를 고려하여 결정된다고 합니다.
미국산 소고기 품질 등급 8단계
1등급 - 프라임(Prime)
2등급 - 초이스(Choice)
3등급 - 셀렉트(Select)
4등급 - 스탠다드(Standard)
5등급 - 커머셜(Commercial)
6등급 - 유틸리티(Utility)
7등급 - 커터(Cutter)
8등급 - 캐너(Canner)
국내에 수입되는 등급은??
국내에 수입되는 미국산 소고기의 대부분은 최상위에 위치한 등급들로 프라임과 초이스 그리고 셀렉트 정도까지 라고 합니다. 그렇기에 우리가 마트에 방문하면 보통 프라임이나 초이스 등급을 만나보실 수 있습니다. 보다 높은 품질의 소고기를 즐기고 싶으시다면 프라임 소고기를 구매하시면 됩니다.
이상으로 미국산 소고기 등급에 대해 간략하게 설명해드렸습니다. 위에서도 설명드렸지만 미국산 소고기 프라임 등급이 최상위 등급이라는 것 꼭 기억하시고 마트로 출발하시기 바라며 맛있게 소고기 드시기 바랍니다.