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안녕하세요 오늘은 la갈비찜 맛있게 만드는 법 알아보도록 하겠습니다.
갈비찜 좋아하시나요? 개인적으로 좋아하는 음식 중 하나입니다. 특히 매운 갈비찜을 자주 요리해먹습니다. 이제 추석연휴가 끝나가지만 추석 선물로 la갈비를 받게 되어 요리 방법에 대해 알아보았습니다. 그 중 오늘은 la갈비찜 맛있게 만드는 법을 공유해드리겠으니 아래에서 살펴보시기 바랍니다.
la갈비찜 맛있게 만드는 법
재료 : la갈비(2cm 두께가 딱) 육수팩(대파, 통마늘, 양파) la갈비구이 양념장, 표고버섯, 무, 당근, 고추 등
먼저 찜용 la갈비 양쪽에 칼집을 낸 후 그리고 양념이 잘 밸 수 있도록 핏물을 빼고 삶아줍니다. 삶을 때 떠오르는 부유물은 계속해서 걷어주시기 바랍니다.
대파, 통마늘, 양파를 넣은 육수팩을 넣어주고 잡내가 날아갈 수 있도록 뚜껑을 열어둡니다.
30분정도 육수팩이 충분이 우러나면 건져낸 후 la갈비구이 양념장을 넣고 졸여줍니다.
적당히 조려졌다면 표고버섯, 무, 당근 등의 부재료를 넣어줍니다. 부재료가 다 익을 때까지 졸여주면 la갈비찜이 맛있게 만들어집니다.
이상으로 la갈비찜 맛있게 만드는 법 정보를 공유해드렸습니다. 사실 la갈비찜의 경우 양념장의 맛이 중요합니다. 바로 다음 포스팅에서는 la갈비찜 양념장 만드는 법에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 개인 특제 양념장이 있으실 경우에는 위의 la갈비찜 맛있게 만드는 법을 따라하여 만들어보시기 바랍니다.
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